导航菜单

湖南首次启动绿色卫士环保公益小额资助项目-汉昭帝皇后

近年来,湖南不断探索生态环境治理模式,于2013年底启动了“绿色卫士”行动计划,将其作为湘江保护与治理湖南省“一号重点工程”的组成部分。7年来,该省共招摹400名绿色卫士环保志愿者,行动计划范围从保护湘江向“一湖四水”延伸,向大气、水、土壤污染防治环保三大战役扩展。据不完全统计,绿色卫士环保志愿者共观察排污口1万余次;举报环境违法行为2000多起,有1000多起得到政府部门积极回应。

湖南首次启动绿色卫士环保公益小额资助项目

“招募志愿者对一条河流开展环保志愿服务项目,在全国尚属首例,绿色卫士行动开启了湖南环保新模式。”湖南省生态环境厅党组成员、副厅长刘群说,现有的400名绿色卫士环保志愿者中,涵盖了社会各行各业人员,包括人大代表、劳动模范、记者、律师、民间环保人士、自由职业者等。

长沙5月29日电 (王昊昊)29日,湖南省绿色卫士行动联合办公室(下称“联合办”)首次启动绿色卫士环保公益小额资助项目。该项目旨在以湖南各市州的绿色卫士大队为单位,深入社区、乡村、学校、企业开展涉及生态环境领域的政策研究、宣传教育、科学普及等活动,目前已收到13个市州24个绿色卫士大队的项目申报表。